Отель REGENT PETITE FRANCE Франция Эльзас
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Отель: REGENT PETITE FRANCE
REGENT PETITE FRANCE 4*
"клер" был(а) здесь 06-13 декабря 2009 года
Оценка отелю: 5+
После Рождественской Вены в прошлом году, очень захотелось посмотреть на Новогодний Страсбург. И эта мечта осуществилась!
Отдыхали с 06 по 13 декабря. Готовиться начали еще летом. Присмотрели несколько отелей в Страсбурге и Париже и примерно наметили даты. Но бронировали уже после возвращения с моря – в сентябре. В Страсбурге остановили выбор на отеле «Regent Petite France - Strasbourg *****». Отличный, как оказалось впоследствии, номер, прекрасное обслуживание и очень удачное месторасположение. Ну а в Париже решили снова взять уже опробованный и весьма понравившийся «Hotel Dauphine St Germain 3* Superior». Помимо отелей также заранее забронировали на все дни рестораны (обед и ужин) и купили билеты туда-обратно на скоростной поезд до Кольмара. В принципе, когда мы уже забирали эти билеты на вокзале Страсбурга, поняли, что можно было так не перестраховываться, так как поезда ходят достаточно часто, и никаких жутких очередей нет и в помине. Но все равно была польза хотя бы в том, что заранее разведали как именно и откуда эти поезда ходят. И вот он, наконец, настал долгожданный день встречи с Рождественской сказкой. Из Москвы до Парижа долетели без проблем и также легко перебрались внутри ШДГ на бесплатном шатле из терминала «Е» в «G». И уже к 15 часам местного времени заселялись в номер. Весь вечер ушел на предварительную разведку квартала «Маленькая Франция» в самом центре которого и прямо на канале на месте бывшего шлюза с мельницей, находится отель.
Впечатления первого вечера, хоть и были несколько притуплены небольшой усталостью от дороги, но все же настроили на торжественный лад, и мы отправились на праздничный ужин. Для первого знакомства с типично Эльзасской кухней решили заглянуть в Ресторан «Au Tire-Bouchon», 5 rue des tailleurs-de-Pierre.
Как уже упоминалось, он был забронирован заранее, а иначе туда практически не попасть. Впрочем, это в равной мере относится и ко всем остальным упомянутым в отзыве ресторанам. Естественно заказали шукрут, кровяную колбаску, фуа-гра по-домашнему и четыре вида мяса по-эльзаски. Ну и, разумеется, приправили всё это дело бутылочкой бургундского крю-классе четвертого года. Съесть все получилось только после небольшого промежуточного вливания «живой воды», пробившей дырку в набитых по самое горлышко животиках. Порции действительно огромные, а уж как все вкусно!!!! Прекрасное обслуживание, великолепный интерьер, из окон вид на праздношатающуюся по украшенным и расцвеченным гирляндами улицам толпу туристов! Настроение – супер! Все последующие дни это приподнятое предновогоднее ощущение надвигающегося праздника не покидало ни на минуту, но все же первый вечер, когда мы окунулись в эту рукотворную Рождественскую сказку, был самым удивительным. До поездки в Кольмар успели излазить почти все улочки «Маленькой Франции». Ни одной похожей друг на друга! Новогоднему убранству города, наверное, мог бы позавидовать и Голливуд, со своими пышными, но по большей части бездушными декорациями. Здесь же все настолько мило и по-домашнему уютно, что можно просто гулять часами. Следующий после приезда день практически полностью посвятили Рождественским ярмаркам. Возможно из-за кризиса, а может и по какой другой причине, но обещанного присутствия представителей со всех регионов Франции мы так и не увидели. Зато погуляли по «Русской деревне» на площади Гутенберга. Было очень забавно наблюдать, с каким интересом французы рассматривают (и покупают!!) наших матрешек, валенки, игрушки. Многие подходили и пробовали чай, а некоторым наливали и водочки, да с солененьким огурчиком! Именно возле этой палатки, как нам показалось, и толпилась основная масса туристов. На площади Клебера установлена главная Рождественская елка. А у её подножия очень красивый макет Эльзасской деревушки.
Здесь, да еще, пожалуй, на площади перед Кафедральным собором, больше всего туристов ну и соответствующая атмосфера витает. Обедали в этот день харчевне «L'Ami Schutz» 1, Ponts Couverts.
К сожалению, это был единственный не самый лучший выбор. Да, она тоже забита под завязку. Но вот почему столь велика её популярность, нам так и не дано было понять. Вполне рядовая кухня, а мрачного вида мэтр, обслуживающий столики в нашем зале, совсем отбивал аппетит. Так что сей общепит мы бы не стали рекомендовать ни в каком виде. Разве что как альтернатива мерзкому Макдоналдсу. Но уже на следующий день мы отыгрались по полной.
Ресторан «Chez Yvonne» 10 rue du sanglier.
Здесь мы ужинали и обедали дважды. Кухня – просто чудо. Четыре зала (не пустующих ни минуты) на трех этажах. Флорентийский интерьер. Даже бронзовый кабанчик в натуральную величину, установленный на окне этого заведения, является точной копией стоящего на ярмарочной площади во Флоренции. Именно тут мы специально заранее заказывали эскалоп из фуа-гра приготовленный по-эльзаски, на прянике. Изумительно!! А улитки! А кнельки из фуа-гры и черные кровяные колбаски! А телячий язычок, с картошечкой по-домашнему! Чуть слюной не захлебнулись, вспоминая вкус этих мини-шедевров! Вообще же в этом ресторанчике какие только знаменитости не побывали. Действующий и бывший президенты Франции, канцлеры Германии, даже наш Ельцин здесь обедал.
Так уж получилось, что единственный из семи солнечный день пришелся на нашу поездку в Кольмар. Писать об этом чудесном и очень оригинальном городке довольно непросто. На первый взгляд он напоминает Страсбург. Те же симпатичные фахверковые домики, узкие замысловато извивающиеся улочки, ярмарки и несметные толпы туристов. Но украшен он несколько иначе. Вмешательство (то есть помощь сугубо материальная) городских властей в оформление, как наружное, так и внутреннее практически не ощущается. Создается полная иллюзия, что каждый фасад, каждое окно украшены самостоятельно и только подручными (в смысле именно не купленными, а сделанными собственноручно) средствами. Даже небольшие мостики между каналами, разделяющими город на небольшие автономные островки, чрезвычайно органично смотрятся в праздничном убранстве и воспринимаются скорее как очень милые и нарядные улочки. Ярмарки однозначно лучше. Шире ассортимент местных продуктов от сыров и колбас до тапочек из овчины и других сувениров. Колоритные продавцы в национальных костюмах, воздух пропитан ароматами сыров, глинтвейна и шоколада. Винные лавки соблазняют огромным выбором в первую очередь, конечно же, белых вин местного разлива. Каждое можно продегустировать, что, судя по веселому настроению и цвету носов, многие и проделали неоднократно. Мы предпочли не злоупотреблять перед обедом, поэтому прямиком направились в ресторан «A l'Échevin», 4 pl. Six Montagnes Noires F - 68000 Colmar.
Ресторан поражает уже одним лишь своим шикарным видом. На берегу канала длинная крытая терраса чуть ли не соприкасается окнами с противоположным зданием. Все столики обособлены и разделены между собой низенькими перильцами. Здесь мы попробовали самую вкусную фуа-гру из всего того, что уже довелось продегустировать. Даже перигорская ей уступает. Когда поинтересовались у официанта, где можно купить это чудо, чтобы полакомиться им дома, то в ответ услышали, что нигде, кроме как у них. Но, опять же, не на вынос, а лишь за столиком. Ибо готовят они это блюдо сами и в количествах исключительно для внутреннего потребления. Вот так, боятся наверное, что рецептик расшифруют и стырят. Загруженные сувенирами, сырами, гевюртцтраминером, дегустацию многочисленных сортов которого в огромном количестве провели после обеда,а так же самыми яркими впечатлениями от предрождественских ярмарок, вернулись в Страсбург, догуливать оставшиеся нам до отъезда два дня. А для небольшой передышки от преимущественно мясной кухни Эльзаса в предпоследний день своего пребывания в Страсбурге наведались в ресторан L'Alsace à table 8 rue des Francs Bourgeois.
Замечательный ресторан, один из немногих специализирующихся исключительно на рыбе и морепродуктах. Сен-жаки местного приготовления, по нашему глубокому убеждению, вообще самые лучшие. Вот только с устрицами на наш взгляд обошлись не очень вежливо. Вскрывали видимо второпях, так что иногда попадались маленькие кусочки скорлупок. Но это мелочь.
Ну и напоследок очень рекомендуем ресторан и магазин сыров La Cloche à Fromage 27, rue des Tonneliers.
Такого выбора и такого качества сыров в Страсбурге больше нет. А про цены даже говорить неудобно.Все очень недорого. Хранились бы они дольше, чем три недели, которые продавец нам гарантировал, накупили бы килограмм 5, а может даже и все шесть от жадности.
Резюмируя, можно сказать, что отдых в Рождественском Страсбурге удался. Отель выше всех похвал. Когда гуляли по городу, то видели и другие, которые присматривали в качестве альтернативных вариантов. «Regent Petite France» на наш взгляд, по всем показателям лучше, и мы знаем, что в следующий раз выберем однозначно его. Хотя, если уж быть до конца объективным, нужно упомянуть о трех небольших замечаниях, которые на фоне всеобщего восторга от отеля, оставили не то чтобы неприятный осадок, но все же несколько повлияли на общее положительное впечатление. Во-первых, это перьевые подушки. Набиты они недостаточно плотно, поэтому во время сна (точнее даже ещё до его начала) они проминаются и создают некоторое неудобство. Во-вторых, это полотенца. Наверное, отель такого уровня мог бы выбрать прачечную и получше, где белье ополаскивают в специальном кондиционере. А то остаточный запах уксуса от этих полотенец поначалу даже приводил в изумление. И, наконец, в-третьих, это дополнительные услуги. Такие как беспроводной доступ в интернет, например. При такой стоимости номеров заниматься крохоборством, устанавливая почасовую стоимость, по-моему, несолидно. Тем более, что и работал он через пень-колоду.
В отзыве не стали подробно останавливаться на описании достопримечательностей Страсбурга и Кольмара. Во всех путеводителях информации более чем достаточно. Думаем, что фотографии этой Рождественской сказки, в которую нам посчастливилось окунуться, расскажут за нас куда как больше и намного красочнее. Упор же специально сделали на свои впечатления от ресторанов, дабы помочь тем, кто собирается посетить этот замечательный регион не ошибиться в выборе и не испортить себе впечатления об Эльзасской кухне.
Кроме того, отдельно следует упомянуть прекрасную экологию этого города. Чистейший воздух делал прогулки настолько приятными, что мы зачастую возвращались к себе в номер уже поздно вечером. Вода в реке и каналах настолько хороша, что её облюбовали целые стаи водоплавающих, которых мы (да и не только мы) с удовольствием кормили хлебом, неспешно прохаживаясь по живописнейшим набережным. А один раз к нам из воды на подкрепление вышла даже огромная нутрия. Как она забавно брала кусочки хлеба прямо из рук своими немаленькими зубками. Никакого специального зоопарка не надо с таким бережным отношением к природе.
Улетали в Париж с легким чувством грусти, но с надеждой еще вернуться!
Если будут вопросы, пишите.
Вот ссылка на фотографии. Потом добавим ещё, в том числе и Новогодний Париж.
Всех поздравляем с наступающими Новым Годом и Рождеством!
Отдыхали с 06 по 13 декабря. Готовиться начали еще летом. Присмотрели несколько отелей в Страсбурге и Париже и примерно наметили даты. Но бронировали уже после возвращения с моря – в сентябре. В Страсбурге остановили выбор на отеле «Regent Petite France - Strasbourg *****». Отличный, как оказалось впоследствии, номер, прекрасное обслуживание и очень удачное месторасположение. Ну а в Париже решили снова взять уже опробованный и весьма понравившийся «Hotel Dauphine St Germain 3* Superior». Помимо отелей также заранее забронировали на все дни рестораны (обед и ужин) и купили билеты туда-обратно на скоростной поезд до Кольмара. В принципе, когда мы уже забирали эти билеты на вокзале Страсбурга, поняли, что можно было так не перестраховываться, так как поезда ходят достаточно часто, и никаких жутких очередей нет и в помине. Но все равно была польза хотя бы в том, что заранее разведали как именно и откуда эти поезда ходят. И вот он, наконец, настал долгожданный день встречи с Рождественской сказкой. Из Москвы до Парижа долетели без проблем и также легко перебрались внутри ШДГ на бесплатном шатле из терминала «Е» в «G». И уже к 15 часам местного времени заселялись в номер. Весь вечер ушел на предварительную разведку квартала «Маленькая Франция» в самом центре которого и прямо на канале на месте бывшего шлюза с мельницей, находится отель.
Впечатления первого вечера, хоть и были несколько притуплены небольшой усталостью от дороги, но все же настроили на торжественный лад, и мы отправились на праздничный ужин. Для первого знакомства с типично Эльзасской кухней решили заглянуть в Ресторан «Au Tire-Bouchon», 5 rue des tailleurs-de-Pierre.
Как уже упоминалось, он был забронирован заранее, а иначе туда практически не попасть. Впрочем, это в равной мере относится и ко всем остальным упомянутым в отзыве ресторанам. Естественно заказали шукрут, кровяную колбаску, фуа-гра по-домашнему и четыре вида мяса по-эльзаски. Ну и, разумеется, приправили всё это дело бутылочкой бургундского крю-классе четвертого года. Съесть все получилось только после небольшого промежуточного вливания «живой воды», пробившей дырку в набитых по самое горлышко животиках. Порции действительно огромные, а уж как все вкусно!!!! Прекрасное обслуживание, великолепный интерьер, из окон вид на праздношатающуюся по украшенным и расцвеченным гирляндами улицам толпу туристов! Настроение – супер! Все последующие дни это приподнятое предновогоднее ощущение надвигающегося праздника не покидало ни на минуту, но все же первый вечер, когда мы окунулись в эту рукотворную Рождественскую сказку, был самым удивительным. До поездки в Кольмар успели излазить почти все улочки «Маленькой Франции». Ни одной похожей друг на друга! Новогоднему убранству города, наверное, мог бы позавидовать и Голливуд, со своими пышными, но по большей части бездушными декорациями. Здесь же все настолько мило и по-домашнему уютно, что можно просто гулять часами. Следующий после приезда день практически полностью посвятили Рождественским ярмаркам. Возможно из-за кризиса, а может и по какой другой причине, но обещанного присутствия представителей со всех регионов Франции мы так и не увидели. Зато погуляли по «Русской деревне» на площади Гутенберга. Было очень забавно наблюдать, с каким интересом французы рассматривают (и покупают!!) наших матрешек, валенки, игрушки. Многие подходили и пробовали чай, а некоторым наливали и водочки, да с солененьким огурчиком! Именно возле этой палатки, как нам показалось, и толпилась основная масса туристов. На площади Клебера установлена главная Рождественская елка. А у её подножия очень красивый макет Эльзасской деревушки.
Здесь, да еще, пожалуй, на площади перед Кафедральным собором, больше всего туристов ну и соответствующая атмосфера витает. Обедали в этот день харчевне «L'Ami Schutz» 1, Ponts Couverts.
К сожалению, это был единственный не самый лучший выбор. Да, она тоже забита под завязку. Но вот почему столь велика её популярность, нам так и не дано было понять. Вполне рядовая кухня, а мрачного вида мэтр, обслуживающий столики в нашем зале, совсем отбивал аппетит. Так что сей общепит мы бы не стали рекомендовать ни в каком виде. Разве что как альтернатива мерзкому Макдоналдсу. Но уже на следующий день мы отыгрались по полной.
Ресторан «Chez Yvonne» 10 rue du sanglier.
Здесь мы ужинали и обедали дважды. Кухня – просто чудо. Четыре зала (не пустующих ни минуты) на трех этажах. Флорентийский интерьер. Даже бронзовый кабанчик в натуральную величину, установленный на окне этого заведения, является точной копией стоящего на ярмарочной площади во Флоренции. Именно тут мы специально заранее заказывали эскалоп из фуа-гра приготовленный по-эльзаски, на прянике. Изумительно!! А улитки! А кнельки из фуа-гры и черные кровяные колбаски! А телячий язычок, с картошечкой по-домашнему! Чуть слюной не захлебнулись, вспоминая вкус этих мини-шедевров! Вообще же в этом ресторанчике какие только знаменитости не побывали. Действующий и бывший президенты Франции, канцлеры Германии, даже наш Ельцин здесь обедал.
Так уж получилось, что единственный из семи солнечный день пришелся на нашу поездку в Кольмар. Писать об этом чудесном и очень оригинальном городке довольно непросто. На первый взгляд он напоминает Страсбург. Те же симпатичные фахверковые домики, узкие замысловато извивающиеся улочки, ярмарки и несметные толпы туристов. Но украшен он несколько иначе. Вмешательство (то есть помощь сугубо материальная) городских властей в оформление, как наружное, так и внутреннее практически не ощущается. Создается полная иллюзия, что каждый фасад, каждое окно украшены самостоятельно и только подручными (в смысле именно не купленными, а сделанными собственноручно) средствами. Даже небольшие мостики между каналами, разделяющими город на небольшие автономные островки, чрезвычайно органично смотрятся в праздничном убранстве и воспринимаются скорее как очень милые и нарядные улочки. Ярмарки однозначно лучше. Шире ассортимент местных продуктов от сыров и колбас до тапочек из овчины и других сувениров. Колоритные продавцы в национальных костюмах, воздух пропитан ароматами сыров, глинтвейна и шоколада. Винные лавки соблазняют огромным выбором в первую очередь, конечно же, белых вин местного разлива. Каждое можно продегустировать, что, судя по веселому настроению и цвету носов, многие и проделали неоднократно. Мы предпочли не злоупотреблять перед обедом, поэтому прямиком направились в ресторан «A l'Échevin», 4 pl. Six Montagnes Noires F - 68000 Colmar.
Ресторан поражает уже одним лишь своим шикарным видом. На берегу канала длинная крытая терраса чуть ли не соприкасается окнами с противоположным зданием. Все столики обособлены и разделены между собой низенькими перильцами. Здесь мы попробовали самую вкусную фуа-гру из всего того, что уже довелось продегустировать. Даже перигорская ей уступает. Когда поинтересовались у официанта, где можно купить это чудо, чтобы полакомиться им дома, то в ответ услышали, что нигде, кроме как у них. Но, опять же, не на вынос, а лишь за столиком. Ибо готовят они это блюдо сами и в количествах исключительно для внутреннего потребления. Вот так, боятся наверное, что рецептик расшифруют и стырят. Загруженные сувенирами, сырами, гевюртцтраминером, дегустацию многочисленных сортов которого в огромном количестве провели после обеда,а так же самыми яркими впечатлениями от предрождественских ярмарок, вернулись в Страсбург, догуливать оставшиеся нам до отъезда два дня. А для небольшой передышки от преимущественно мясной кухни Эльзаса в предпоследний день своего пребывания в Страсбурге наведались в ресторан L'Alsace à table 8 rue des Francs Bourgeois.
Замечательный ресторан, один из немногих специализирующихся исключительно на рыбе и морепродуктах. Сен-жаки местного приготовления, по нашему глубокому убеждению, вообще самые лучшие. Вот только с устрицами на наш взгляд обошлись не очень вежливо. Вскрывали видимо второпях, так что иногда попадались маленькие кусочки скорлупок. Но это мелочь.
Ну и напоследок очень рекомендуем ресторан и магазин сыров La Cloche à Fromage 27, rue des Tonneliers.
Такого выбора и такого качества сыров в Страсбурге больше нет. А про цены даже говорить неудобно.Все очень недорого. Хранились бы они дольше, чем три недели, которые продавец нам гарантировал, накупили бы килограмм 5, а может даже и все шесть от жадности.
Резюмируя, можно сказать, что отдых в Рождественском Страсбурге удался. Отель выше всех похвал. Когда гуляли по городу, то видели и другие, которые присматривали в качестве альтернативных вариантов. «Regent Petite France» на наш взгляд, по всем показателям лучше, и мы знаем, что в следующий раз выберем однозначно его. Хотя, если уж быть до конца объективным, нужно упомянуть о трех небольших замечаниях, которые на фоне всеобщего восторга от отеля, оставили не то чтобы неприятный осадок, но все же несколько повлияли на общее положительное впечатление. Во-первых, это перьевые подушки. Набиты они недостаточно плотно, поэтому во время сна (точнее даже ещё до его начала) они проминаются и создают некоторое неудобство. Во-вторых, это полотенца. Наверное, отель такого уровня мог бы выбрать прачечную и получше, где белье ополаскивают в специальном кондиционере. А то остаточный запах уксуса от этих полотенец поначалу даже приводил в изумление. И, наконец, в-третьих, это дополнительные услуги. Такие как беспроводной доступ в интернет, например. При такой стоимости номеров заниматься крохоборством, устанавливая почасовую стоимость, по-моему, несолидно. Тем более, что и работал он через пень-колоду.
В отзыве не стали подробно останавливаться на описании достопримечательностей Страсбурга и Кольмара. Во всех путеводителях информации более чем достаточно. Думаем, что фотографии этой Рождественской сказки, в которую нам посчастливилось окунуться, расскажут за нас куда как больше и намного красочнее. Упор же специально сделали на свои впечатления от ресторанов, дабы помочь тем, кто собирается посетить этот замечательный регион не ошибиться в выборе и не испортить себе впечатления об Эльзасской кухне.
Кроме того, отдельно следует упомянуть прекрасную экологию этого города. Чистейший воздух делал прогулки настолько приятными, что мы зачастую возвращались к себе в номер уже поздно вечером. Вода в реке и каналах настолько хороша, что её облюбовали целые стаи водоплавающих, которых мы (да и не только мы) с удовольствием кормили хлебом, неспешно прохаживаясь по живописнейшим набережным. А один раз к нам из воды на подкрепление вышла даже огромная нутрия. Как она забавно брала кусочки хлеба прямо из рук своими немаленькими зубками. Никакого специального зоопарка не надо с таким бережным отношением к природе.
Улетали в Париж с легким чувством грусти, но с надеждой еще вернуться!
Если будут вопросы, пишите.
Вот ссылка на фотографии. Потом добавим ещё, в том числе и Новогодний Париж.
Всех поздравляем с наступающими Новым Годом и Рождеством!
Дата добавления отзыва: 22.12.2009
Найдем для Вас самый доступный тур
Оставьте заявку и мы подберем лучший вариант для Вашего отдыха. Весь опыт нашей компании на Вашей службе!
Есть вопросы по выбору тура?
Отзывы