Хотите отдохнуть красиво и доступно? Перезвоним через 1 минуту!

Отель REGENT PETITE FRANCE Франция Эльзас

Страна: Франция
Регион: Эльзас
Отель: REGENT PETITE FRANCE

REGENT PETITE FRANCE 4*

"клер" был(а) здесь 06-13 декабря 2009 года

Оценка отелю: 5+

После Рождественской Вены в прошлом году, очень захотелось посмотреть на Новогодний Страсбург. И эта мечта осуществилась!
Отдыхали с 06 по 13 декабря. Готовиться начали еще летом. Присмотрели несколько отелей в Страсбурге и Париже и примерно наметили даты. Но бронировали уже после возвращения с моря – в сентябре. В Страсбурге остановили выбор на отеле «Regent Petite France - Strasbourg *****». Отличный, как оказалось впоследствии, номер, прекрасное обслуживание и очень удачное месторасположение. Ну а в Париже решили снова взять уже опробованный и весьма понравившийся «Hotel Dauphine St Germain 3* Superior». Помимо отелей также заранее забронировали на все дни рестораны (обед и ужин) и купили билеты туда-обратно на скоростной поезд до Кольмара. В принципе, когда мы уже забирали эти билеты на вокзале Страсбурга, поняли, что можно было так не перестраховываться, так как поезда ходят достаточно часто, и никаких жутких очередей нет и в помине. Но все равно была польза хотя бы в том, что заранее разведали как именно и откуда эти поезда ходят. И вот он, наконец, настал долгожданный день встречи с Рождественской сказкой. Из Москвы до Парижа долетели без проблем и также легко перебрались внутри ШДГ на бесплатном шатле из терминала «Е» в «G». И уже к 15 часам местного времени заселялись в номер. Весь вечер ушел на предварительную разведку квартала «Маленькая Франция» в самом центре которого и прямо на канале на месте бывшего шлюза с мельницей, находится отель.
Впечатления первого вечера, хоть и были несколько притуплены небольшой усталостью от дороги, но все же настроили на торжественный лад, и мы отправились на праздничный ужин. Для первого знакомства с типично Эльзасской кухней решили заглянуть в Ресторан «Au Tire-Bouchon», 5 rue des tailleurs-de-Pierre.
Как уже упоминалось, он был забронирован заранее, а иначе туда практически не попасть. Впрочем, это в равной мере относится и ко всем остальным упомянутым в отзыве ресторанам. Естественно заказали шукрут, кровяную колбаску, фуа-гра по-домашнему и четыре вида мяса по-эльзаски. Ну и, разумеется, приправили всё это дело бутылочкой бургундского крю-классе четвертого года. Съесть все получилось только после небольшого промежуточного вливания «живой воды», пробившей дырку в набитых по самое горлышко животиках. Порции действительно огромные, а уж как все вкусно!!!! Прекрасное обслуживание, великолепный интерьер, из окон вид на праздношатающуюся по украшенным и расцвеченным гирляндами улицам толпу туристов! Настроение – супер! Все последующие дни это приподнятое предновогоднее ощущение надвигающегося праздника не покидало ни на минуту, но все же первый вечер, когда мы окунулись в эту рукотворную Рождественскую сказку, был самым удивительным. До поездки в Кольмар успели излазить почти все улочки «Маленькой Франции». Ни одной похожей друг на друга! Новогоднему убранству города, наверное, мог бы позавидовать и Голливуд, со своими пышными, но по большей части бездушными декорациями. Здесь же все настолько мило и по-домашнему уютно, что можно просто гулять часами. Следующий после приезда день практически полностью посвятили Рождественским ярмаркам. Возможно из-за кризиса, а может и по какой другой причине, но обещанного присутствия представителей со всех регионов Франции мы так и не увидели. Зато погуляли по «Русской деревне» на площади Гутенберга. Было очень забавно наблюдать, с каким интересом французы рассматривают (и покупают!!) наших матрешек, валенки, игрушки. Многие подходили и пробовали чай, а некоторым наливали и водочки, да с солененьким огурчиком! Именно возле этой палатки, как нам показалось, и толпилась основная масса туристов. На площади Клебера установлена главная Рождественская елка. А у её подножия очень красивый макет Эльзасской деревушки.
Здесь, да еще, пожалуй, на площади перед Кафедральным собором, больше всего туристов ну и соответствующая атмосфера витает. Обедали в этот день харчевне «L'Ami Schutz» 1, Ponts Couverts.
К сожалению, это был единственный не самый лучший выбор. Да, она тоже забита под завязку. Но вот почему столь велика её популярность, нам так и не дано было понять. Вполне рядовая кухня, а мрачного вида мэтр, обслуживающий столики в нашем зале, совсем отбивал аппетит. Так что сей общепит мы бы не стали рекомендовать ни в каком виде. Разве что как альтернатива мерзкому Макдоналдсу. Но уже на следующий день мы отыгрались по полной.
Ресторан «Chez Yvonne» 10 rue du sanglier.
Здесь мы ужинали и обедали дважды. Кухня – просто чудо. Четыре зала (не пустующих ни минуты) на трех этажах. Флорентийский интерьер. Даже бронзовый кабанчик в натуральную величину, установленный на окне этого заведения, является точной копией стоящего на ярмарочной площади во Флоренции. Именно тут мы специально заранее заказывали эскалоп из фуа-гра приготовленный по-эльзаски, на прянике. Изумительно!! А улитки! А кнельки из фуа-гры и черные кровяные колбаски! А телячий язычок, с картошечкой по-домашнему! Чуть слюной не захлебнулись, вспоминая вкус этих мини-шедевров! Вообще же в этом ресторанчике какие только знаменитости не побывали. Действующий и бывший президенты Франции, канцлеры Германии, даже наш Ельцин здесь обедал.
Так уж получилось, что единственный из семи солнечный день пришелся на нашу поездку в Кольмар. Писать об этом чудесном и очень оригинальном городке довольно непросто. На первый взгляд он напоминает Страсбург. Те же симпатичные фахверковые домики, узкие замысловато извивающиеся улочки, ярмарки и несметные толпы туристов. Но украшен он несколько иначе. Вмешательство (то есть помощь сугубо материальная) городских властей в оформление, как наружное, так и внутреннее практически не ощущается. Создается полная иллюзия, что каждый фасад, каждое окно украшены самостоятельно и только подручными (в смысле именно не купленными, а сделанными собственноручно) средствами. Даже небольшие мостики между каналами, разделяющими город на небольшие автономные островки, чрезвычайно органично смотрятся в праздничном убранстве и воспринимаются скорее как очень милые и нарядные улочки. Ярмарки однозначно лучше. Шире ассортимент местных продуктов от сыров и колбас до тапочек из овчины и других сувениров. Колоритные продавцы в национальных костюмах, воздух пропитан ароматами сыров, глинтвейна и шоколада. Винные лавки соблазняют огромным выбором в первую очередь, конечно же, белых вин местного разлива. Каждое можно продегустировать, что, судя по веселому настроению и цвету носов, многие и проделали неоднократно. Мы предпочли не злоупотреблять перед обедом, поэтому прямиком направились в ресторан «A l'Échevin», 4 pl. Six Montagnes Noires F - 68000 Colmar.
Ресторан поражает уже одним лишь своим шикарным видом. На берегу канала длинная крытая терраса чуть ли не соприкасается окнами с противоположным зданием. Все столики обособлены и разделены между собой низенькими перильцами. Здесь мы попробовали самую вкусную фуа-гру из всего того, что уже довелось продегустировать. Даже перигорская ей уступает. Когда поинтересовались у официанта, где можно купить это чудо, чтобы полакомиться им дома, то в ответ услышали, что нигде, кроме как у них. Но, опять же, не на вынос, а лишь за столиком. Ибо готовят они это блюдо сами и в количествах исключительно для внутреннего потребления. Вот так, боятся наверное, что рецептик расшифруют и стырят. Загруженные сувенирами, сырами, гевюртцтраминером, дегустацию многочисленных сортов которого в огромном количестве провели после обеда,а так же самыми яркими впечатлениями от предрождественских ярмарок, вернулись в Страсбург, догуливать оставшиеся нам до отъезда два дня. А для небольшой передышки от преимущественно мясной кухни Эльзаса в предпоследний день своего пребывания в Страсбурге наведались в ресторан L'Alsace à table 8 rue des Francs Bourgeois.
Замечательный ресторан, один из немногих специализирующихся исключительно на рыбе и морепродуктах. Сен-жаки местного приготовления, по нашему глубокому убеждению, вообще самые лучшие. Вот только с устрицами на наш взгляд обошлись не очень вежливо. Вскрывали видимо второпях, так что иногда попадались маленькие кусочки скорлупок. Но это мелочь.
Ну и напоследок очень рекомендуем ресторан и магазин сыров La Cloche à Fromage 27, rue des Tonneliers.
Такого выбора и такого качества сыров в Страсбурге больше нет. А про цены даже говорить неудобно.Все очень недорого. Хранились бы они дольше, чем три недели, которые продавец нам гарантировал, накупили бы килограмм 5, а может даже и все шесть от жадности.
Резюмируя, можно сказать, что отдых в Рождественском Страсбурге удался. Отель выше всех похвал. Когда гуляли по городу, то видели и другие, которые присматривали в качестве альтернативных вариантов. «Regent Petite France» на наш взгляд, по всем показателям лучше, и мы знаем, что в следующий раз выберем однозначно его. Хотя, если уж быть до конца объективным, нужно упомянуть о трех небольших замечаниях, которые на фоне всеобщего восторга от отеля, оставили не то чтобы неприятный осадок, но все же несколько повлияли на общее положительное впечатление. Во-первых, это перьевые подушки. Набиты они недостаточно плотно, поэтому во время сна (точнее даже ещё до его начала) они проминаются и создают некоторое неудобство. Во-вторых, это полотенца. Наверное, отель такого уровня мог бы выбрать прачечную и получше, где белье ополаскивают в специальном кондиционере. А то остаточный запах уксуса от этих полотенец поначалу даже приводил в изумление. И, наконец, в-третьих, это дополнительные услуги. Такие как беспроводной доступ в интернет, например. При такой стоимости номеров заниматься крохоборством, устанавливая почасовую стоимость, по-моему, несолидно. Тем более, что и работал он через пень-колоду.
В отзыве не стали подробно останавливаться на описании достопримечательностей Страсбурга и Кольмара. Во всех путеводителях информации более чем достаточно. Думаем, что фотографии этой Рождественской сказки, в которую нам посчастливилось окунуться, расскажут за нас куда как больше и намного красочнее. Упор же специально сделали на свои впечатления от ресторанов, дабы помочь тем, кто собирается посетить этот замечательный регион не ошибиться в выборе и не испортить себе впечатления об Эльзасской кухне.
Кроме того, отдельно следует упомянуть прекрасную экологию этого города. Чистейший воздух делал прогулки настолько приятными, что мы зачастую возвращались к себе в номер уже поздно вечером. Вода в реке и каналах настолько хороша, что её облюбовали целые стаи водоплавающих, которых мы (да и не только мы) с удовольствием кормили хлебом, неспешно прохаживаясь по живописнейшим набережным. А один раз к нам из воды на подкрепление вышла даже огромная нутрия. Как она забавно брала кусочки хлеба прямо из рук своими немаленькими зубками. Никакого специального зоопарка не надо с таким бережным отношением к природе.
Улетали в Париж с легким чувством грусти, но с надеждой еще вернуться!
Если будут вопросы, пишите.
Вот ссылка на фотографии. Потом добавим ещё, в том числе и Новогодний Париж.

Всех поздравляем с наступающими Новым Годом и Рождеством!

Дата добавления отзыва: 22.12.2009


Найдем для Вас самый доступный тур
Оставьте заявку и мы подберем лучший вариант для Вашего отдыха. Весь опыт нашей компании на Вашей службе!
Есть вопросы по выбору тура?
Ваш персональный консультант
Ковалева Евгения
Отзывы

Посмотрите другие отели в этом регионе:

  1. CERISE STRASBOURG
  2. CHATEAU DE L ILE & SPA
  3. CHATEAU DISENBOURG
  4. CITADINES STRASBOURG KLEBER
  5. KYRIAD STRASBOURG PALAIS DES CONGRES
  6. LE JEAN SEBASTIEN BACH
  7. MAJESTIC ALSACE
  8. MISTER BED STRASBOURG
  9. REGENT PETITE FRANCE
  10. SEJOURS & AFFAIRES KLEBER
  11. SOFITEL STRASBOURG GRANDE ILE
  12. VILLA D EST